меж первым и третьим дном

Частный Случай
 "И оказалось - на самом глубоком дне
 есть эти рыбы. Да только меня там нет.
 Им никогда-никогда не бывать вовне,
 рыбам, которые тихо живут во мне..."
 http://www.stihi.ru/2012/04/05/6104

Собственно автору рыб и посвящается:)


 где-то во впадинах древних морей               
 меж первым и третьим дном
 рыбы жующие мрак фонарей
 плывут за твоим окном
 а ты их рыбачишь на лунный свет
 сквозь узкие лунки сна
 хотя знаешь точно их вовсе нет
 в пределах второго дна
 как нет и тебя вне округлых ртов
 пакующих время вод
 в архивы чешуйчатых животов
 в реликтовый небосвод
 ведь рыбам, что тихо живут внутри
 наружу заказан путь
 их губит чужое дыханье и крик
 их дом это тишь и муть
 бесстрастная слизь первобытных луж
 случайных цепей белков
 ещё до деления тел и душ
 до радужки и зрачков
 где в тёмное что-то накрошен мел
 от гулкого эха звёзд
 знакомого всем кто не весь взлетел
 из глубоководных гнёзд...