Как в детском мультфильме...

Галина Козырева
Как в детском мультфильме, похоже совсем,
Я счастье ищу, но не знаю зачем.
За что мне на свете оно суждено
И есть ли на свете на белом оно.

Быть может оно в цветочном горшке
Растёт на окне моём.
Быть может в чашке чайной оно,
Его по утрам мы пьём.
А может просто это окно,
Блестящее солнечным днём…

Или же просто за этим окном
Обещанный рассвет.
А может быть счастье именно в том,
Что счастья на свете нет…