Весна

Сергей Александрович Бабичев
Пролетели морозы и вьюги,
Растопились в ручьях холода.
Разбрелись первоцветы в округе,
Заполонили все берега.

Ясенок сбросил панцирь хрустальный,
Зазвенел, в перекатах журчит.
Лес, спросонья еще чуть печальный,
Приоткрыв почки-глазки, следит,

Как поля почернели без снега,
Сбросив зимнюю гладь белизны,
А весенне-туманная нега
Обняла все долины, холмы.

Прилетел первый грач, ходит важный,
Крылья за спину, как агроном.
В небе сокол кружится отважный,
Зазывая подругу в свой дом.

Грациозно из леса выходят
Пять косуль – пять красавиц, пять звёзд.
Соловей свои трели выводит,
Тронув радостно душу, до слёз.