Вот она моя грязная улица...

Анастасия Беда
Вот она моя грязная улица.
Полна слякоти и дождей.
Вот на ней я мечтала, что збудутся
Все мечты моих розовых дней.

Через дворик ещё одна улица,
Но своей я её не зову.
Хоть над ней даже небо не хмурится,
Всё равно я её не люблю.

Над моей не кружатся голуби
И цветы не ней не цветут.
Но зато на нашей все молоды,
А на той люди просто живут.

Ведь для них красота-обыденность,
Всё, что нашим порадует глаз.
Всё, что было и есть им привиделось,
Всё, что счастьем зовётся у нас.

Да...над нашей нет солнца ясного
И цветы у нас не цветут...
Но зато мы способны видеть прекрасное,
А на той люди слепо, бездарно живут.