Спроси у пыли...

Нила Шнайдер
Спроси у пыли:может,мы себя
забыли,
Когда вокруг да около ходили?
И множили те холмики печали-
Которые крестами означали...
Во власти своих дум
несовершенных
И памяти страниц нетленных-
Свой пепел разметали по
пустыне,
Не чувствуя,что сердце стынет...
Пыль,пепел и песок-одна
природа...
Взметнётся вихрем к сводам
небосвода...
Осядет радугой на землю-и тогда-
Свою любовь узнаем без труда!
Божественная и земная-
В пыли-как бриллиант-простая...
Наполнит смыслом,радостью-
мгновенья...
И мы узнаем тайны провиденья!
Но прежде,ты спроси у пыли:кто
же я?!
И знаю ли я правду бытия?!
март 2013 г.