Жар

Белый Человек
Смотри как ветер рвет венки
с волос вчерашних триумвиров.
Смотри как небо на куски
изорвано и мы тоски
своей преодолеть не в силах.

Жаль, ничего нельзя удержать.
Снег лежит на моих рубежах,
Но под кожей я чувствую жар…

Как рубят набело, любя.
как боль становится привычкой,
река выходит из себя
и рвется, берега дробя,
кроша мосты и перемычки.

Жаль, ничего нельзя удержать.
Снег лежит на моих рубежах,
Но под кожей я чувствую жар.
Жар, зараженный движением вниз,
Где в года превращаются дни,
Где огни остаются одни…

Спина к спине, стена к стене.
Во сне мы, кажется, сильнее.
Но просыпаемся в огне
и пьем до дна осадок дней
стихаем, таем, земленеем…

Жаль, ничего нельзя удержать.
Снег лежит на моих рубежах,
Но под кожей я чувствую жар.
Жар, зараженный движением вниз,
Где в года превращаются дни,
Где огни остаются одни…

Из бесконечно глубины
Встают невидимые тени
И воском оплывают сны,
И вдруг становятся ясны
Все високосные сплетенья.

Жаль, ничего нельзя удержать.
Снег лежит на моих рубежах,
Но под кожей я чувствую жар…
Я – завиток золотого огня
И зола знает больше меня,
Но огонь невозможно унять.

http://www.youtube.com/watch?v=PcjlxpuQUwM