Простообратное

Чепушинка
У меня не болит ухо.
У меня не кипит чайник.
У меня всё совсем глухо.
Мне бы кнут, но дают пряник.

Нужно брать, раз суют даром.
Не беру. Ведь губа дура.
Безнадёжно в тебе, старом,
Я почти как в своей шкуре.

Что ни ночь - филиал рая.
И легко так вставать утром.
Посмотри, вроде снег тает.
Объясни, отчего смутно?

Ведь однажды стрельнёт в ухе.
Докипит до конца чайник...
Но, возможно, мой мир рухнет,
Если я вдруг возьму пряник.