В теченьи вечного сегодня

Гриша Кактотак
В теченьи вечного сегодня,
И бесконечного сейчас,
Я чувствую себя невольным,
Рабом страстей и чуждых фраз.

Чего то жду или надеюсь,
Мечусь, сжигая мозг и душу.
Мечусь, я веря и не веря...
Мечусь, как рыба я на суше.

Зачем все это? Все на свете?
Страдать, любить, искать просвета,
Всю жизнь ловить попутный ветер,
Пытаться дать на все ответы.

Бежать из этой паутины!
Оставшись лишь с самим собой.
Здесь жить мне больше нету силы,
Уйду туда, где есть покой.

Но черт!! Не жизнь в покое вечном!
Скорее сон, мираж и смерть...
Покой в гробу есть только тесном,
И не туда стремлюсь я. Нет.

Нельзя прожить без чувств сумбурных,
Нельзя. Какая ни была бы роль.
И хоть порой бывает трудно..,
Но счастье знают через боль.