На смерть внука

Валерий Платонов 2
Неважно как долго ты жил,
Важно – как…



Должно быть это не судьба,
Решил всевышний по-другому.
У сына больше нет сынка…
И я попасть мечтаю в кому…

Ушла невинная душа
Из жизни нашей несуразной.
Не стало с нами малыша…
И в сердце ужас непролазный.

Он жизни лучиком для нас
Был с самого его зачатья.
Но, не успев сверкнуть, погас.
Случайность это, иль проклятье?

Ведь он ни в чём не виноват,
Он жить хотел, он улыбался.
Болезней победить каскад
Ведь он по-взрослому пытался…

И теплилась в душе надежда,
Что обойдётся всё, быть может,
И будем счастливы, как прежде,
И что господь ему поможет…

Но не хватило времени и сил…
В борьбе он умер, как мужчина!
И смерть он всё же победил –
Навеки в нашей памяти Данила…