Клеопатра

Татьяна Шутко
Холодным храня рассудок,
Огнём прожигая глаз
Покров уходящих суток,
Богиня крепила власть
Над городом белых храмов,
Безропотно павшим ниц
В камней крепостных оправе
Пред первою средь Цариц…

В молочных изгибах павы -
Медовый дурман – капкан,
Гай-Юлий бросает  «Аве»
И сердце к её ногам.
Урей с золотою коброй
На ложе забылся сном
Веками живой и гордой
Царицы с мужским умом.

©Татьяна Шутко
22 марта 2013 г.

иллюстрация Cl;op;tre (;tude) par Alexandre Cabanel. 1887.