Чудо

Подозрительный Жилец
А что такое чудо?

Для многих всего-навсего заветная мечта,
Что в будущем настолько блекло вдалеке маячит,
Что сколько к ней навстречу ты шагов не сосчитай,
Она из будущего вряд ли станет настоящим.


Одни
Живут не ожидая чуда,
А с ленью всё ведя войну.
Живут не ожидая чуда…
А идя к нему.


Другие же
Не делая попытки,
Сетуют на небо.
Ждут золотую рыбку,
Не закинув невод.
Сворачивают змея,
Не дождавшись ветра.
Джекпот ждут в лотерее…
Не купив билеты.