Зима с весною загуляла...

Сергей Безик
На календарь взглянув ,Весна,
К  Зиме засобиралась в гости.
Взяла подснежники, вина:
Пора пришла - природа просит.

Снежком  поскрипывая , гостью,
У двери  встретила Зима:
Ругнулась между слов, без злости,
Устала   к марту - всё сама…

Подруги давние обнялись,
Уселись за большим столом.
Ведь  год прошёл, как не видались:
Посплетничать - о том , о сём…

И под закуску с разговором,
Пошло вино, ликёр, коньяк.
Дуэтом пели, да с задором,
Не в силах разойтись   никак.

Зачем пришла, Весна забыла:
Не мудрено, ведь столько пить.
Зима плясала, вьюга выла,
Хотя теплу пора бы быть...

Так март пропили и пропели:
Два дня капель , три дня мороз.
Почти добрались до апреля,
-Тепло то будет? Вот вопрос....