21 марта - день поэзии

Тамара Степанова
          
               

***
*
Как трогает весеннее тепло!
Как радуют весенние приметы!
А время холодов уже ушло...
И вдохновляются уже весной поэты!
Перебирают боль свою и свет,
И радость и печаль в душе тасуют...
Так было, есть и будет сотни лет!
Рифмуют жизнь, как акварель рисуют!
Есть мистика и волшебство в стихах.
И рифмы, как мазки, ложатся на бумагу...
Рождаясь, где-то там, на облаках
несут, как в засуху, живительную влагу
в сердца и мысли...
Весь круговорот
и есть спираль прихода и ухода...
В поэзии вся жизни суть живет
и то, что прячет иногда природа...
*
***