попутный ветер

Роман Прозов
лети, Мотылек, лети...
сквозь бури, шторма и штиль.
и пусть на твоем пути
всегда будет много света.
пусть будет легка рука,
которой тебя ласкать,
и с нежностью у виска
теплом согревает лето.
лети, Мотылек, лети...
ровняясь на стаи птиц,
и неба родной мотив
пусть будет тебе советом.
пусть будут прозрачны сны,
друзья, что всегда честны,
и в сердце слова весны
цветущей сирени цветом.
лети, Мотылек, лети...
а я остаюсь светить
смешным светлячком в горсти,
теплом твоих рук согретым