Я проклинаю небо

Юлия Сиренко
Конец. Давай без прощаний.
Не будем страдать с почетом,
придумывать эпитафий.
Проводим до поворота
на рай. Где-то там за гранью –
строгий учетный график.

Мы молодцы, мы играли
чудно и складно, не так ли?
Не относись столь ревниво –
нас ждут другие спектакли,
без пафоса и морали.
Так проще. И справедливей.

Нет, все в порядке, не плачу.
Тебе показалось, наверно.
Я вслух не скажу – не стоит –
о том, как на сердце скверно;
я справлюсь с этой задачей –
немыслимой пустотою.

Конец. Давай без метафор.
По возможности, конечно.
Без боли и без печали.
Черт. Кажется, безуспешно.
Я оплатила все штрафы,
но, видно, не засчитали.

Мы встретились неслучайно,
расходимся – точно так же,
у нашей любви могилы.
Ну что – ничего не скажешь?
Ты так и остался тайной;
я ее не смогла осилить.

И я проклинаю небо
за глупую эту встречу.
И кроме истлевшей веры
мне расплатиться нечем –
большего и не требуй.
Не удалась премьера.