Служенье муз не терпит суеты

Лариса Курочка
«Прекрасное должно быть величаво»,
«Служенье муз не терпит суеты…»-
Так у поэта строчка прозвучала,
Похожее сказал сегодня ты.

И, может быть, я тоже не случайно,
Произнесла немало сложных фраз,
Казалось, важных, а сейчас печально,
Что лишнее открыла напоказ.

А ты не верь ни одному моему слову,
Не утихает звон колоколов
К семейной службе, и к молитвослову
Все чаще прибегает птицелов…

Пусть я парю еще усталой птицей,
Чтобы избавиться от суетливых пут,
Я приземлюсь и снова чернобривцы
В саду посею, и они взойдут!

Всего лишь пару дней, и новым взглядом
На мир посмотрит тоненький росток…
И явит солнцу лучшие наряды
Красивый, нежный, бархатный цветок.

В душе величие и умиротворение,
Земного рая полный абсолют…
Идилия, спокойствие, забвение…
Найдет ли только муза там приют?