строфы самозванцев

Раздва Тричетыре
мы плачем
чтобы резать лук
потому что
если полюса изменяют друг другу
мой внук
то что говорить о тебе и твоей супруге?

и никто никогда не знал
чем начинается и заканчивается моя история
и что есть в ней промежуток
а что есть шутка

всё шутка улыбался я
улыбкой самого одинокого человека на свете
сегодня я спал в лазарете
один на один с прошлым и будущим
играли мы в шашки
ходя наугад

завтра мы едим в багдад
чтобы открыть новую секту эпископов
подчиняющихся верхновому богу
и нижнему тоже

непогоже

и я расщепил себя на тысячу человек
с одним и тем же лицом и проблемами
с одними и теми же мыслями, теоремами

но всё враньё о космических кораблях
оказалось бесповоротной правдой
от которой хотелось блевать и блевать

что поделать?

летать на дирежабрах
дышать кораблями
стонать
хроническим роком

как если бы мы были кому-то нужны
в суете соединения вселенной и прозы
мы всеми отвергнутые зёрна мимозы
которые спрятались в календаре

никто не умрёт в январе