Шуточный романс

Мирослава Сидор
 
Старый  подсвечник на старом рояле.
Затертые ноты и снег за окном.
Как много вы давеча мне обещали.
 А я вас просила, мой друг, об одном.

Не надо мне клясться. Не верю. не верю!
Слова, как снежинки: упали и нет!
Вдруг ветер взорвался, захлопнулись двери.
Задуло свечу и погас в доме свет!

Ну, вот, мой "Ромео", и кончилась повесть.
Шекспир не предвидел такого конца.
Ведь вы испугались на страх, не на совесть.
Ведь совести нет  у любого лжеца!