Камень

Галина Бьянка
Лежишь под ногами прохожих людей,
И терпишь свои бесконечные дни,
Возможно ты был когда-то злодей,
В своем положении себя лишь вини.

Ты камень бездвижный, но все же с душой,
Сегодня ты коврик для ног миллионов,
Забыл ты о том, что значит покой,
И все потому, что не знал ты законов.

Ты гордым когда-то, заносчивым был,
И сам ты топтался по жизням чужим,
Сегодня поступки свои позабыл,
И просто навеки так в камне застыл.

Сказать ты не можешь, не можешь кричать,
Служить добровольно тебя не заставить,
Тебе остается с терпением ждать,
Никто от мучений не сможет избавить.

Века пролетели, потертый и грязный
Ты вдруг осознал, что когда-то был горд,
Что в сердце ты камень взрастил безобразный,
Что важен телесный тебе был комфорт.

Ты плакал навзрыд, забыв о страданиях,
Прозрачным ты стал, омываясь слезами,
И так появился в древнейших сказаниях
Камень, что славится всеми мирами