1 июня

Большаков Алексей
Настало  лето.  Дождь.  Прохлада.
Всё  встало  на  свои  места:
Как  будто  нам  тепла  не  надо,
И  всё  ещё  идёт  весна.

Листва  взроптала:  "Это  –  лето?"  –
Трепещет  с  шумом  на  ветру.
Да,  майским  солнышком  согрета,
Озябла  летом  поутру.

Притихли  птицы,  сушат  крылья,
Боятся  в  дождик  песни  петь.
Молчат  от  зябкого  бессилья,
Чтоб  голосов  не  кисла  медь.

Я  грею  руки  у  камина
И  знаю:  лето  –  впереди;
Июнь  –  прохладная  година,
И  холод  делу  не  вредит.

Всё  будет  в  срок  и  в  полной  мере,
Всё  встало  на  круги  своя  –
В  порядке  жизни  я  уверен.
Настало  лето.  Мёрзну  я.

Папка 3-5 - стихотворение - 27