Времени мало

Стас Тай
Времени мало,
А еще столько дел.
Оно утекает в каналах,
Покидая пределы вен.
Оставляя пустыми карманы
И ворох надежд в надел.

Небо рвется покроем,
Простынью, хрупкой тканью.
Будто его намеренно сбросили
Прямо к ногам нам.
Потеряно глядели по сторонам,
Сверху нас одаривали кивками.
Рывками в великий застенок.
Как вышедший из годовой комы
Жадно ловит запах растений,
И такая в нем погода внутри,
Такой зной, что плавится олово,
И все что хотел донести
Доносится, не иначе, как громом.

Взгляни на себя, ты упакован
В обещания и обязанности.
Ты – живое воплощение долга
Живущего, без какой- либо радости.

Эта дорога – бескрайняя степь.
В пути – лишь стареющая душонка.
Хочешь заставить сердца кипеть?
Но твое само замотано в пленку.
Тонкой иголкой по заплатке.
Этот отрезок жизни – промо.
Так и напишешь в своей тетрадке,
Побитой табаком и алкоголем.

Смотри в это зеркало кривое,
Искажающее все до правды.
Ты пуст и гол, и таких прорва,
Бескрайнее пустынное поле,
Где ветер играет в прядки с закатом.
И каждый там, чуть – чуть, но поломан,
И по пояс в асфальт закатан.
Глупо думать, что время прорехи скроет,
Она запихает в чемодан свой, все основное,
И никогда не вернет обратно.

И не суждено тебе что – либо успеть,
Коль не выбросишь весь этот хлам.
Всем наплевать, как тебе стареть,
И сам создатель говорит «По рукам!».
Времени мало, друг мой, брат.
И если дано тебе покол*****
Пульс этого злосчастного мирка,
То пора бы уже и начать. Пора.