Ещё темно и бархатное небо

Любовь Шикторова
Ещё темно и бархатное небо,
И звёздочки, как гвоздики, блестят.
Они зовут туда, где ещё не был.
И от земли нас оторвать хотят.

Созвездья их знакомы были с детства.
И в юности меня они влекли
Своими тайнами. Какое-то кокетство
То появляться, то скрываться от земли.

Я наблюдать могу за ними постоянно.
И свет волшебный в сердце принимать.
И это, кажется, совсем не странно,
Что может каждая мне что-нибудь сказать.

И рассказать о тех мирах глубоких,
Которые живут своей мечтой.
И посылают свет звезды далёкой,
Соединяясь мыслями с тобой.