***

Владимир Бакин
Я видел тебя в отражении луж,
бежал торопясь на встречу.
Промокшие ноги грязь суета,
и тошнотворное небо.

Упрямо вперед, но сбавив шаг,
сотни причин или память.
И разговор такой задушевный,
записан в блокнот, диагноз.

Объедки, крошки моей гордыни,
а там кто его знает?
Я видел тебя, но не запомнил,
давился обедом, костями.

Желудок в кулак, в пятки душа,
о бог мой что я наделал?
Мой голод терзает, сводит с ума,
сожру часть себя поскорее...