безвозмездна ева

Михаил Удлер
(1)


безвозмездна ева, беспощаден демон,
откровенны речи, отважен март,
лютый мавр вменяет наготу гарему,
галилею полнит густая тьма,

одинока ева, увечен демон,
ханаанской жрицей бесстыдна лесть,
целит демон азию хризантемой,
числит ева молитвы вес…



(2)


от искушения до искупления
первосвященник сетует вольницу,

плут-капуцин жаждет спасения,
плут-сарацин жаждет сражения,

буква ликует иакова лестницу,
буква лелеет пустынницу, узницу,

на побережье мытари селятся,
на побережье чайки пиратствуют,

от искупления до искушения
первосвященник сетует звонницу,

век-тринитарий ищет смирения,
век-левантинец ищет смешения,

буква ликует сиона заложницу,
буква лелеет странницу, вестницу,

на побережье ночи смыкаются,
на побережье бездна витийствует…




март 2013