Про призраков

Гриша Кактотак
Однажды, в полуночной тиши,
Я увидел мерцающий свет.
Он повлек меня за собой,
Маня, загадкой своей, многих лет.

Петлял и скрыться буд-то хотел,
То явясь, то теряясь из взора.
Но не скрылся, однако ж совсем,
Так плутал, что вывел за город.

Там пропал он. Подумал-"С концом,"
"Не увидеть мне больше бродягу..."
Но решил лишь, пойти я домой,
Как увидел свет за корягой.

За сосной, за елью, за дубом,
Уводит  поэта  в лес.
Пока, не уперся в какие то  срубы,
И тут... Опять он исчез!

Ну что же такое! Ну правда,
Обида засела в душе,
Доверчивый шел я, а он , акаянный,
Бросил меня в глуши.

Ну, нечего делать, зашел я в избушку,
И страх пробрал до костей,
Скелет за столом,  пробита макушка,
И машет, встречая гостей!

Бегу с диким воплем, под смех громогласный,
И бьют меня ветки в лицо,
Бегу я по лесу, искатель несчастный,
С тоской, по родному крыльцу.

Что это? Просвет в темной чаще!
И счастье наполнило сердце.
Ну вот та дорога,  и город подальше,
И даже попутка.-Согрется!

Машу я руками, как будто пытаюсь
Взлететь в поднебесную высь.
Остановился черный "феррари",
И "стоп"-фонари зажглись.

Уселся на кресло, и буркнув 'спасибо'
Подумал- "Ну, слава богам",
- Ну что то ты рано,- ответил водитель.-
- Прогулятся решил, в два часа.

Кривою улыбкой, глядя на хронограф,
Ответил ему - Сам дивлюсь!-
-Спасибо подвез, мне туда вон, направо,-
- А то пехом, то, не доберусь.

-Да что там, пустяк-
Отвечает водитель, с лицом заправского таксиста,
- Прости Алексей,- вдруг вымолвил он...
И понесся авто очень быстро.

Смирившись с своею ужасной судьбой,
Я выдавил тихо- за что же?
- За шутку такую, что сделал с тобой.-
-  За ветки прости, кстати, тоже.

-Я вовсе не зол,  и не дьявол,-
-Как думал наверное ты.
-Да нет. Просто дух окаянный...
- Сам ты окаянный! Вообще, при чем тут они?

- Так кто ты? - спросил я устало,
Желая в душ и в постель.
- Всего понемногу, а в общем-
- Авантюрный любитель страстей.-

- Путеходец, в иные миры я,-
- Давно потерявший свой дом.
- Так новый построй, что мешает?
- Так был же ты уже в нем!

- А свет?
_ То иное обличье. И должен тебе я сказать,-
- Что призраков нет, а есть мы - путеходцы...
- А как же...
-Нам надо ж, во что то играть?

- Но ты не такой, ты как то иначе,
воспринял игру всю мою...
В гостях, правда, долго не задержался,
Но гостей я, признаться, не очень люблю.

- Чего же ты хочешь? Пу-те-хо-... Неважно.
-  Подарок я сделать хочу.
- Проваливай к черту! Подарок он хочет...-
- Домой отвези. И кочуй!

Тяжелые веки. Чугунное тело.
Сон? А кора на лице?
Свеченье в окне... Свеченье!!? Опять?!
А нет... Это эльф... Все окей.