Подлизм

Георгий Эрман
Пережили мы марксизм и ленинизм!
С человеческим лицом - социализм!
Пережили пофигизм и кретинизм,
А сегодня на дворе у нас - ПОДЛИЗМ!

В этом слове слышу: ПОДЛОСТЬ и тупизм,
Подхалимство, лицемерие, цинизм,
Беспредел ментовской власти и садизм!
Вот и дОжили!  Теперь у нас - ПОДЛИЗМ!

Что-то гадкое, гнилое в этом есть!
Сколько гадов развелось - числа им несть!
Вместо правды поселилась в доме лесть!
И давным-давно забыто слово "честь".

В телевизоре, по радио - ПОДЛИЗМ!
Ощущения - сплошной сюрреализм!
В новостях: допросы, обыски, суды!
Не уйти ни от тюрьмы, ни от сумы.

ПОДЛО-кратия и ПОДЛО-авторизм!
В атмосфере этой невозможна жизнь!
В этом воздухе - предательство и яд,
Чай с полонием,  да исподлобья взгляд.

Вижу серую толпу - людей без лиц,
И попов в тяжелых рясах, падших ниц,
А в карманах у предателей-иуд -
Не серебреники - нет, а злата - пуд!

Здравствуй, здравствуй, строй по имени ПОДЛИЗМ,
Или, может быть, ПАДЛИЗМ, как будто из-
За тюремного застенка этот слог!
Я бы сам такое выдумать не смог!

Лишь у нас НЕ ЗАПАДЛО на всю страну
В микрофон рычать бандиту-пахану!
Я в кино ходить с женою перестал:
Жизнь и так сплошной бандитский сериал!

Вот еще похоже: общество ПОДЛИЗ,
Лизоблюдов, жополизов.  Губки - вниз!
Ручки потные и бегают глаза,
Как один, все голосуют - только "За"!

И на сердце у них кошки не скребут,
По понятиям давно они живут!
Победивший строй у нас - не путинизм,
Назовут его историки - ПОДЛИЗМ!

Вот сижу в  деревне, в Новых Физдюках,
Рядом Муська приютилася в ногах.
Не нужна нам эта власть, с таким лицом!
За версту несет от власти говнецом.

20.03/13

С этим стихотворением предлагаю прочитать еще:
"Роль личности в истории": http://www.stihi.ru/2013/04/02/3114
и "Письма из деревни": http://www.stihi.ru/2013/01/19/2709