Сия

Большаков Алексей
О  чём  тогда  лягушки  пели?
В  том  мае,  двадцать  лет  назад.
Мне  показалось:  валят  ели,
И  слышен  бензопил  надсад.

Я  шёл  и  шёл  –  всё  нет  делянки.
Болото  перекрыла  гать.
А  бензопилы,  как  беглянки:
Вприпрыжку  могут  убегать.

И  лишь  пройдя  три  километра,
Я  понял,  где  бензопила:
Поют  лягушки.  Их  Деметра
В  хор  этот  свадебный  свела.

О  чём  тогда  лягушки  пели,
Вы  догадались  без  меня.
Я  шёл  по  гати,  семеня,  -
Спешил  туда,  где  валят  ели.

Папка 3-10 - стихотворение - 14