С рожденья, мне назначен скорбный час

Роман Перфилов
С рожденья, мне назначен скорбный час;
Последний миг - судьбины скоротечной!
Когда открыв, свой взор, в последний раз,
Закрою я, его, навеки вечно…
Да я уйду... но мой, не смолкнет глас!
И если кто в миг грустного томленья;
Иль в славный час, беспечного веселья,
Припомнит, может, некий, мой рассказ...
И от его, прочтенья обретет:
Печальных дум, своих, преободренье;
Иль подкрепит, им бурное веселье...
Он подтвердит, что каждый жизни год,
И день, и час, и краткое мгновенье,
Отъятое, у жизни вдохновеньем,
В забвение, напрасно, не уйдет!