Пройдусь с тобой вдоль светлой речки...

Танзиля Малышева
Пройдусь с тобой вдоль светлой речки,
что медленно течет, журча.
Забьется радостно сердечко,
рука твоя так горяча...

От жгучих слов любви краснея,
сверкнет алмазная звезда, -
и звуком голоса пьянея,
тебе отвечу тихо: «Да»...

Веселый луч, скользнув в окошко,
рассеял в пар полет мечты...
Гляжу с досадой на дорожку:
когда смелее станешь ты?.