Письмо

Либерум Корпус
Ты каждый день меня учила
Говорить всё так, как есть...
И я пишу, как ты хотела,
Осмелившись слова прочесть.

Ты на бумагу бросишь тень,
с рассветом вместе исчезаешь.
В любви случается пробел,
и я боюсь, каким меня ты знаешь...

меня ты лишила надежды,
Снова ночь пролетела без сна
В мечтах ты со мною раздевшись,
Тихонько рядом легла...

Но когда упадёт лист осенний
Что останется лишь от меня?
Одиночество, боль, крик последний!
Ведь рядом не будет тебя....

Если ты упадёшь - я поймаю
Если полюбишь - я буду любить.
Всё так и будет, я обещаю
Не бойся, я буду беречь и хранить

Сколько же лжи вместо истины!
Только в мертвую зимнюю ночь
Откроешь мой стих единственный
Который безмолвно прочтёшь...

И подпись поставил я кровью -
Слова одной каплей скрепил...
Я писал эти строки с болью!
И ты их вместе сожги...

Я твой Шекспир, Ты - моя королева
Заставь от любви закричать!
Чтоб понял я, как раньше было,
Что пьесу без тебя не дописать...

Мои слова тебя могут ранить
Прости, что в глазах будет соль...
Благодарю тебя, моя родная,
За то, что подарила эту боль

И бережно оставив на полу,
Письмо с тобою рядом положу
Я впервые от тебя так ухожу
и больше никогда не напишу "люблю"...
01.10.11