Клетка

Андрей Кортнев-Кардо
(напутственно)
_____________________________________

Ты помнишь детства тесную кровать?
Чьи прутья встать впервые помогали,
Когда к тебе тянула руки мать…
Но что мы «в клетке», мы не понимали.

Мы так устроены, чтоб каждый раз ломать
И строить заново для самозаточения
Свою тюрьму, затем, чтоб испытать
Блаженство от её преодоления…

Ты научилась здорово летать!
И даже с Пушкиным в часы отдохновения
Тебе дозволено богами погулять…

Прошу тебя, в минуты вдохновения,
Ты помоги им путы избежать
Что для себя связали наши гении,
Да так, что не смогли их разорвать..

Любви тебе, отваги и терпения!
Ну всё, лети, не буду провожать…