Птица

Либерум Корпус
Сон царапает и режет
Всё внутри, как грудь ножом.
Мы не слышим сердца скрежет
просыпаясь - не живём.

Умирая, мы не плачем,
Не смеемся от любви
Что нам небо может скажет? -
"Не потухни, всё ж гори..."

Всё ж свети ещё немного
Может вспомнишь, как тепло
Как уютно от восторга
Как бывает горячо...

Как на небе солнце светит,
как в объятье тает ложь..
Вспомни же, как жить на свете
Ведь не так, как ты живешь.

Всё-же мы не так привыкли -
знаем правила игры -
не допустим лишней мысли
о добре, тепле, любви.

Пусть царапает, пусть плачет,
пусть запрячется душа -
ей пусть кто-нибудь прикажет
скрыться в теле до темна..

И во сне лишь потревожит
тронет за сердце душа,
и завет, кричит и просит
вылить чувства до конца.

Кровью залитая клетка -
птица билась до костей,
перетянутая леской
незаметна для людей.

Словно в долгой тусклой коме -
не погибнуть, не взлететь,
птица в клетке еле стонет
с гордым званьем "человек".
19.06.11