Тянет прошлое..

Либерум Корпус
Прошлое манит старой игрой
недоделанных фраз и улыбок.
Кто-то в стоне и крике зовет за собой
оставленный плотью ошибок.

И дерет за рукав, и тянет ко дну,
и безжалостно плачет и молит.
Так не хочется быть ему одному
всё забытое проситься вспомнить..

У всех на виду, попрошайкой пустой,
на глаза клеит страстно картинки,
той нелепой, забытой тобой,
твоей собственной прошлой жизни.

Кто там был? И не я, и никто.
Это выдумка чья-то злая,
память жжет и царапает так горячо
когда просятся воспоминания..

И хоть плачь, хоть взорви,
хоть рискни просто сильно забыться
тянет прошлое, в сильной любви,
тебя нежно объять и укрыться на сердце...
10.06.11