Молитва

Елена Цернант
"Да лишь бы не было войны" -
Молили бабушки и мамы.
И повторяли это мы,
Автоматически, как гаммы,

Не понимая, что такой
Молитвы не было вовеки,
Молились о душе живой,
О Боге, значит, Человеке.

Чтоб не бояться мы могли
Лишений, голода и муки,
Ни унижений, ни разлуки,
А только гибели Любви.

Да, о бессмертной красоте,
А не о мирной, жирной плоти
Молитвы жить должны в народе,
А мы их позабыли, те,

Кто предал Родину, Христа,
Свободу, Равенство и Братство.
Так что ж теперь войны бояться,
Когда душа уже пуста?