Молодость

Алёнка Вострикова
Любовь всегда прекрасною бывает,
Когда есть молодость, запреты, гнев отцов,
Когда вас мать в порыве проклинает,
Во имя чувства ты на всё готов!..
И нет любви унылее: мещане,
СытнО поужинав, закрыв покрепче дверь,
Пренебрегая нежными речами,
Идут, как на заклание, в постель.
Там ждут уж их вспотевшие супруги,
В истоме изводя свои тела.
А всё кончается минутною потугой.
Да, средь таких любовь почти мертва.
О молодость! О кладезь чудной силы!
Ты каждый день нам даришь бурю страсти!
Потом "любовь" - узда, нужда, трясина.
Любовь и юность: слёзы, вера, счастье!

28.02.13