Ода ногам

Виктор Аугустыняк 2
                Спасибо тебе "НАШ БОГ",
                Что дал ты нам пару ног!

Вы прошли, Вы измерили все дороги
Неутомимые труженики - ноги.
Вам покоряются версты и метры,
Дюймы, мили и километры.

Вы неустанно ходили в атаку.
Вы поднимали с земли вояку.
Вы не боялись ни пуль, ни смертей.
Вы выносили из пекла детей.

Вы на вершину вели альпиниста.
По крутым тропам водили туриста.
Вы по тайге блуждали долго,
Ноги натруженные геолога.

Ноги спортсменов: велосипедиста,
Ноги легкоатлета и футболиста.
Вы шли вперёд в грядущее,
Ноги к победе всегда ведущие.

Подумайте! Ну как Человек бы смог
Прожить свою жизнь без Вас, без ног.