Этим утром

Яна Делиева
Строчки взорваны, разорваны, искомканы,
Как сигарный ядовито-синий дым.

Этим утром открываем снова окна мы,
Чтобы затхлый воздух заменить другим.

Этим утром начинаем заново
Жизнь, не ставшую весомей ни на грош.
И когда в конце опустят старый занавес,
На премьеру ты уже не попадёшь.

И те книги, что пока ещё не изданы,
Продаём уже, и весь вопрос - в цене.
Этим утром начинаем сызнова
Нашу жизнь, не ставшую ценней.

Эти строчки, что ложатся так неправильно,
Отвлекают от рутины и тоски.
Мы, конечно, жизнью этой сами правим, но
Почему-то наши улицы узки,

Почему-то мы в плену чего-то внешнего,
Будь то общество, проблемы или страх,
И попроще, чем послать всё это к лешему -
Отсидеться в розовых кустах.

И попроще, чем начать жить настоящим -
Позабыть, что жизнь дана всего лишь раз.
Будешь зваться ты слепым, а он незрячим,
Потому что нету мыслей - нету глаз.

Обещания начать, оставив прежнее,
Но на этот раз быть лучше и смелей -
Все пустые. Им подобно воды вешние
Не помогут зародить большой ручей.

Мысли взорваны, разорваны, искомканы,
Словно кончик голубиного пера.

Этим утром открываем снова окна мы
Нашей новой жизни.
Той же, что вчера.