На лесной тропе

Гертруда Арутюнова
    На лесной тропе

Радуга на брызгах водопада,
Длинные тотемные столбы,
Мхом поросший бурелом над падью,
Дикая малина у тропы;

Первозданный лес на километры,
Папоротник выше головы,
Лучик солнца, дуновенье ветра,
Запахи некошеной травы;

Дятел на обломке старой ели,
Белка, чёрной искрой на стволе,
Птичьи нескончаемые трели,
Чей-то пух, приклеенный к смоле…


Ванкувер, август 2011.