Обиженным

Лора Яблонская
Спотыкаясь на обиде,
Мы себя не обвиняем,
На торжественном обеде
Ложек-вилок не роняем.
Но, срыгнув когда-то слово,
Пропитавшееся злом,
Мы о нем забудем славно,
Не виня себя ни в чём.

Справедливости не видя,
Забываем о причинах.
И с таким невинным видом,
Как девица при лучине,
Мы теряем равновесье
В бездуэльное столетье,
Но не жизнь и не поместье,
Получая словоплетью.

И чего ж тут обижаться:
Всё по духу, по закону.
Если не за что сражаться,
Потерять легко корону.
Поговоркой выражаясь,
Что посеешь - то пожнёшь.
На свободу вырываясь,
До трёх букв всего дойдёшь.

И такое состоянье
Меж телами икс и зет,
Не приводит к уваженью,
Не пройдя через буфет.
Выползая из буфета,
Тут уже не до обид -
Об асфальт, как о край света,
Нос до кровушки разбит.