Ежевика

Гертруда Арутюнова
Ежевика

Вдоль дорог сиреневым туманом,
Лёгкой дымкой, источая мёд,
Обнимая ласковым обманом,
Ежевика горная цветёт.

Будто шлейф за платьем Эвридики,
Тянется сиреневая нить;
Волшебство цветущей ежевики
Ни перелететь, ни переплыть…


16.02.12.