Напишу стихи про Канаду

Гертруда Арутюнова
Напишу стихи про Канаду


В океане омою ноги,
Утоплю в нём свои грехи,
Испрошу у лесной дороги
Позволения на стихи.

Напишу стихи про Канаду,
Как никто до меня не писал,
Про берёзу у водопада,
Про речушку у синих скал,

Про холодную воду залива,
Про хохлатую сойку в листве,
Про канадское дивное диво –
Красный клён, что с российским в родстве.

Налюбуюсь на синие горы,
На замшелый  загадочный лес;
Чернокрылый канадский ворон
Вознесёт мой восторг до небес.

Надышусь океанским озоном,
В соловьиную вслушаюсь трель,
Ста оттенками красок зелёных
Напою дождевую капель.


6.07.11