Портрет. Верлибр

Нина Хрущ
Длиннее сутки тихих буден.
Мы в них друг друга не обманем.
Зачем, с упрямством носорога,
Изобразил меня босую
И подарил мне мой портрет?
Но я была как Жанна Д'арк -
Воинственно окапывала розы,
Искала тень.
Посла цветного мотылька
С восторгом дровосека,
Где жар текучий, морок инфантильный.
Над георгинами настоян воздух на меду.
Я в ссадинах, с разбитыми локтями.