Две беды

Елена Цернант
Две беды в России:
Дураки и волки.
Две беды в России,
Вечно: боль и страх.
Нет войны в России,
А детей хоронят.
Мальчиков хоронят
В цинковых гробах.
Русские как будто
В вечной обороне!
В вечной обороне
В собственных домах.
И летят по свету,
И несутся кони,
И несутся кони
С пеной на губах.
Победив в сраженье
Выпьют стопку горькой,
Выпьют стопку горькой,
Курят и молчат.
А потом, с похмелья,
Пожалеют волка.
Пожалеют волка,
Суку и волчат.
И пока волчата
Где-то подрастают,
Набираясь силы,
Чтобы отомстить,
Русские, забывшись,
Сыновей рожают.
Будет, чем волчатам
Жажду крови утолить!
Дорога ты больно,
Русская землица,
Вся покрыта кровью,
Потом и слезой.
Если Бог назначил
Здесь тебе родиться,
Будь готов за это право
Заплатить собой.
Не проси награды
И не жди пощады,
И не моли облегчить
Крест тяжелый свой.
Просто будь мужчиной,
Делай то, что надо.
За тобой Россия.
И Господь с тобой.