ДОЧЬ

Галина Уланская
  2 часа ночи. Звонок.
  Поднимаю трубку.
  - Мам, я Татьяну отвез в роддом.
  - Родила???
  - Нет еще. Велели звонить утром.

Мысли недобрые гоню прочь.
Жену отправил в роддом в ночь.
В селе давно уже нет огней...
Думай теперь, что там с ней...

Небо безмолвно, густа тьма...
Сам потихоньку схожу с ума.
Звезды мигают, шлют привет.
Кончится ль ночь?
Будет рассвет?..

Петух, не спи! Рассвет не просрочь!
Как бесконечно тянется ночь...
Восток заалел. В роддом звонок.
- Кто у меня? Дочка?.. Сынок?

Мысли недобрые, прочь, прочь!
Дочь у меня родилась! Дочь.
22.02.2004