Монолог

Павел Баишев
Одиночество сильных удел
Это знаю я по себе,
Я смотрю и ты поседел,
Что, не спится? Ты вижу ко мне?

Как же жизнь тебя так развела?
Что не можешь ты быть сам с собой,
И что за лихие дела,
Что утратил ты вечный покой?

Ты украл у меня любовь
И за то будешь предан огню,
Будешь предан ты просто так,
Что любовь ты украл мою.

Ты смеялся, когда я молчал,
Взгляд презрения полон твой был,
Что ж мой друг ты теперь заскучал?
Что ж так резко триумф твой остыл?

Может горло ошейник сдавил?
Или яд, проникающий в кровь
Чувство жажды твое утолил?
Говори! Мы не встретимся вновь.

Ну прощай коли будешь молчать,
Что мы встретились, статься я рад...
Вот и все. Мне пора исчезать...
Под печальный из зеркала взгляд...

P.S.

Просто ты никогда не любил,
Ты украл то, что долго искал,
Только нам не ужиться вдвоем,
В твоем мире разбитых зеркал...