Bолшебство

Ольга Венге
Не желая весны, небо  тучи разверзло.   
Снова ветер и снег  зиму чествуют дружно.            
Только, чтобы тепло никогда не исчезло,
Волшебство не такое и сложное нужно.

Чтоб от нас холода поскорей отступали,
Нужно, чтобы ребёнок, балуясь в кровати,
И себя, и кота закрутив в покрывале,
Мамин смех вдруг услышал и нежное: «хватит»;

Чтобы он, наигравшийся, самый  счастливый,
Перед сном, не боясь наступающей ночи,
Маму обнял со всей своей маленькой силы,
И, вздохнув, прошептал: «Я люблю тебя очень…»

Холода не страшны на огромной планете,
Если есть для тепла  небольшая  причина:
Чтобы  с женщиной – самой любимой на свете,
Рядом был самый нежный и верный мужчина.

Чтобы птицы весенние в сердце  запели,      
Нужно только всего – и ни много, ни мало –
Чтобы женщина,  дочь укачав  в колыбели,
Улыбаясь, о будущем сыне мечтала…