Одиночество заразно

Эрика -Вереск
Когда с надеждой тянутся ростки,
Поближе к солнцу парой стрелок вёртких,
Когда от безысходности тоски
Грамм каждый кислорода дорог в лёгких.
Когда сменяет снег неслышный дождь,
Беспутно смешиваясь влёт с капелью.
В коротких сумерках сомнений бьётся дрожь,
Охватывая руки и колени.
Уходят тени, за собой зовут,
Мне предрекая невозможность счастья
Там в будущем, что я напрасно жду.
Всё было. Что ушло, то не вернуть.
Ты знаешь. Одиночество заразно.