Вечерний курится туман...

Игорь Голубятников
              "...Поскольку грусть всегда
                Соседствует с любовью..."
                (Б.Окуджава)

Вечерний курится туман
И цвет заката, словно кровь,
Окрасил воздух... И любовь
Венчает сна ночной обман

Печальным образом твоим...
И грусть - принцессы юной взгляд,
И слезы - яркий звездопад,
И жар любви - неколебим...

Движеньем легким заштрихую
От слез припухлость, нарисую
Кипенье бурное в крови

И ты, слезу смахнув украдкой,
Взлетишь в потоке неги сладкой,
Купаясь в облаках любви.
                2013.