Осень, матриархат, демократия

Миха Поршень
Чёрен черепок чересчур
Чернокнижника черновой чёрный день
Чует чучело честность чуть-чуть
Через силу чередовать через колоду пень

Чертит чёрточку человек-чемодан
Чинит помехи – чиновничьи, чинно
Под чубом – чугунных чушек чулан
С пунктуальностью гильотины –

Чавкать!
Честью чествовать четвероногого!
К черни чепухой челобитничать
Чрезвычайноважную чушь в чаты печатать
Чаще чувствоваться с чумичкой чакрами
Чахлым членом частично чваниться
Чинопочитая,
Чудовище чмокнуть в самое что ни на есть
Чаять чистогана червонцы честно
Чёткие, словно чертёж чувств
Чада четырнадцатилетнего

Чистоплотность – это чисто масса, чисто на объём
Что ж делать? Час часового част
Чудака – за чёлку и о чрево чертога часто-часто челом
Мирись с благородством нижайших каст

Может чернец и не чета чёрному
Да разве чтит чтец что читает
Ученье учить не престало учёному –
Чем чуточка чмо, тем более знает,
Тем цельней воззрение мiра
Пастеризован незатейливой ясностью
Абсолют одномерности бабской секиры
Чаша терпения чиста частностью
Червячка б заморить да чресла чесать
Просто челядью числиться чувихи членотяпской
Вдруг совсем неуместно –
Черногледство
("Отчаяние" по-болгарски)
И опять..
И опять:

Численность – значит числом числиться
Чопорного частокола человеконогих
Чаевые чётко чкерить
Чапаевски чапать через пятое на десятое
Иногда чебучить что-то с чувственностью чебурашки
А в будни
Червячком чахоточным чваниться своей червоточинкой
Вокруг чёрной дыры чистилища вращаясь
Чандаловым часом жизнь обмерять

........
И только четника чудны чудачества..