океан

Емельянов Иван
мне рассказали чайки
над Волгой
что далеко к востоку
она впадет в море

на твоих окнах
сегодня ледяные узоры
а мои снежные просторы
не стоит в это утро ни грамма кофе

в своей светло-серой кофте
ты выйдешь на балкон
и улыбнешься солнцу,
будто оно - твой Кай

знаешь, сегодня стоит сказать
забери меня
в свой океан